¡Oferta!

PERIQUITO DE BARRABAND

390,01 300,01

.Polytelis swainsonii.

PAREJA REPRODUCTORA

SKU: mascotaaves.0017 Categorías: ,

Descripción

.Latín: Polytelis swainsonii
Clasificación: Psittaciformes, Psittacidae, Polytelis
Zona geográfica: Australia
Tamaño: De 39 a 43 cm

El Periquito de Barraband (Polytelis swainsonii) es una de las tres especies del género Polytelis, incluidas dentro de la familia Psittacidae, orden Psittaciformes. El Polytelis Swainsonii es conocido por muchos nombres distintos como Periquito Soberbio, Loro Barraband o Cotorra de Swanson, aunque el más popular es Periquito de Barraband.

El género Polytelis comprende un grupo de periquitos de origen australiano que destacan por su carácter sociable y su docilidad, incluso algunos llegan a ser muy confiados con sus propietarios (esta relación periquito-humano no es tan frecuente en el resto de periquitos australianos). Si a esto le añadimos que presentan un hermoso plumaje y se reproducen con facilidad en cautividad, los convierte en unas aves muy apreciadas por los avicultores europeos, aunque en España no son todavía muy populares entre los criadores. Este grupo de periquitos, al igual que el resto de periquitos australianos, deben ser alojados en aviarios de grandes dimensiones donde puedan volar y ejercitar sus alas, ya que no se adaptan bien a los espacios reducidos. Los periquitos del género Polytelis se alimentan principalmente de semillas silvestres y de las plantaciones de los campos de cultivos, por lo que no son muy apreciadas entre los agricultores de su país de origen.
Descripción del Periquito de Barraband
El plumaje del Periquito Barraband o Perico Soberbio es generalmente verde; en la nuca presenta una tonalidad de color azulado; frente, garganta y mejillas amarillo; presenta una banda roja en el pecho; las plumas exteriores de las primarias son azules y el lado inferior de la cola negro; el pico es rojizo, las patas de color gris y el iris anaranjado. La hembra es de un verde más apagado; carece de rojo y amarillo en el plumaje; el muslo es de un color anaranjado y el iris es amarillo. Los jóvenes son como las hembras; iris marrón, los machos adquieren el color de adulto a los 6-9 meses.
Hábitat Natural
Distribución geográfica y hábitat
El periquito Barraband presenta dos zonas de distribución separadas; una en la regiónHábitat Periquito de Barraband periquito de barraband Periquito de Barraband Mapa Barraband interior de Nueva Gales del Sur y su hábitat son los bosques de eucaliptos que bordean los ríos o que se forman en las llanuras sujetas a inundaciones estacionales.
Alimentación
La dieta principal del Periquito Barraband son las semillas (Erodium, Stipa, Danthonia, Hordeum murinum, Medicago denticulada, Acacia armata); cardos, frutas, frutos secos, bayas, flores y néctar. También suele acudir a los campos cultivados.
Comportamiento y reproducción sexual
Los periquitos Barraband son aves que viven generalmente en bandadas, rara vez en pareja; después de la estación de cría pueden verse grandes bandadas, donde pueden distinguirse a las parejas acompañadas de los jóvenes; también se pueden ver bandadas de machos desde septiembre, cuando comienza la estación de cría; busca alimento al amanecer y al atardecer, y acude a pozos de agua en pequeños grupos, donde aprovecha para alimentarse, migra en determinadas épocas. Presenta un vuelo rápido y directo, sin aparente esfuerzo, acompañado de continuas llamadas, similar al de la ninfa (Nymphicus hollandicus).
Estatus
El Periquito Barraband es considerada una especie Vulnerable según la UICN y está incluida en el Apéndice II (Anexo B)del Convenio CITES.
Avicultura
El Perico Soberbio o Periquito de Barraband es un periquito bastante tranquilo y se muestra animado en aviarios, donde pasa la mayor parte del tiempo muy activo; una vez aclimatado es resistente. Es aconsejable alojarlos en aviarios por parejas (incluso en aviarios adyacentes). Estas aves son propensas a infecciones en los ojos y a problemas en las patas (causados principalmente por el miedo y el estrés).
Alojamiento Periquito de Barraband
Estos periquitos son aves que deben ser alojadas en aviarios exteriores con unas dimensiones aproximadas de 5 x 1 x 1.5 m con una zona de vuelo y una zona de refugio donde puedan resguardarse de la lluvia y el calor. El aviario debe estar protegido de las heladas y las corrientes de aire, ya que estos periquitos son sensibles a los cambios ambientales bruscos
Alimentación Periquito de Barraband
Al periquito Barraband se le puede suministrar mixtura de canario, variedades de mijo y alpiste; semillas de plantas herbáceas como el diente de león (Taraxacum officinale) y la pamplina o álsine (Stellaria media), ya que tienen muchas propiedades beneficiosas para su salud; avena, trigo y pipas de girasol; fruta y verdura variada, en especial manzana y zanahoria. Es recomendable suministrarles pasta blanda para insectívoros y semillas de girasol germinado en la época de cría.
Reproducción Periquito de Barraband
En la época de cría el macho corteja a la hembra mediante una serie de brincos a su alrededor y con las plumas de la cola extendida, silbando y agitando la cabeza con las pupilas dilatadas. El Periquito de Barraband empieza a reproducirse bastante tarde generalmente a principios de mayo. La puesta es de 4 a 6 huevos. La hembra incuba ella sola durante veinte días . Durante este período es alimentada por el macho. Los jóvenes abandonan el nido a las cinco semanas de edad y pueden quedarse con los padres durante algunos meses más.

CONSULTAR PRECIO

Información adicional

Marca

REALICE SU PEDIDO MEDIANTE: *Tfn. o WhatsApp: 646 700 073 |* Email: jlmr1971@hotmail.com - lacasadelasmascotascarmona@gmail.com Descartar

Pin It on Pinterest

Share This
WhatsApp chat